2017年9月28日 星期四

<料理方法>初級日語 vol.78

http://ilovejp-blog.com/japanese-beginner-78


https://www.youtube.com/watch?v=keiqqek5qsU



【前言】

請問①~④哪一個是”炒”的意思呢?
①やく ②いためる ③あげる ④むす


【今日日語講座】

【單字】
料理(りょうり):料理
炒(いた)める:炒
焼(や)く:烤
煮(に)る:煮,熬
ゆでる:水煮,燙(蔬菜或雞蛋等)
揚(あ)げる:炸
蒸(む)す:蒸
炊(た)く:煮白飯
切(き)る:切
牛肉(ぎゅうにく):牛肉
鶏肉(とりにく):雞肉
豚肉(ぶたにく):豬肉
魚(さかな):魚
AとBを混(ま)ぜる:A跟B攪拌
AをBに入れる:把A放在B裡面
~ができます:做好...
【常用句型】
請你炸雞肉
→ 鶏肉を揚げてください。
請你炒青菜和豬肉
→ 野菜と豚肉を炒めてください。
請你把這條魚烤10分鐘
→ この魚を10分間焼いてください。
請你把豬肉和牛肉攪拌
→ 豚肉と牛肉を混ぜてください。
做好晚餐了
→ 晩御飯ができました。
【前言解答】
前言解答:②
焼く:烤
炒める:炒
揚げる:炸
蒸す:蒸
歡迎加入LINE問問題哦
【LINE ID】 @mcf9691k
【YOUTUBE頻道訂閱】→ 井上老師的YOUTUBE頻道


【SPONSORED LINKS】

沒有留言:

張貼留言